Эпоха роботизации и «лишнее» население.

Вслед за техническим прогрессом неуклонно приближается эпоха повсеместной роботизации. Первыми на свалку истории будут выкинуты низкоквалифицированные кадры. Начнется всё с замены роботами специалистов call-центров, затем пойдут администраторы, кассиры, водители, юристы, менеджеры и так далее. Сбербанк уже уволил огромный штат юристов, заменив их роботами. Которые в перспективе, намного выгоднее экономически и практически не способны совершать ошибки. В США активно тестируются беспилотные автомобили, уже и на дорогах общего пользования. Которым не нужно время на отдых и заработная плата. Они способны ездить и доставлять грузы 24 часа в сутки. Все это неуклонно приближает человечество к одному очень серьезному вопросу. Что делать с населением, которое будет заменено роботами?

В Португалии уже сейчас абсолютно не знают, что делать с массой безработной молодежи, создающей тем самым огромные социальные, моральные, криминальные проблемы для власти.

Размышляя над этим вопросом, и над тем, какой будет ответ на это русского мира, все больше прихожу к неутешительному выводу.

В рамках капиталистической системы — это «лишнее» население переходит в «протребление» и автономно выходит за рамки системы на самообеспечение, либо ничего, кроме его физического уничтожения не ожидается. Как бы цинично это не звучало.

Собственников роботов и автоматов все так же будет волновать только максимальное извлечение прибыли. Вопросы заботы от «лишнем» населении, его культурной и духовной деградации будут решаться даже не вторым планом. Трагедия для масс заключается в том, что им нет места не только в производстве, но и в потреблении.

Нас ждет эпоха постмодернизма. Которая будет похожа на апокалипсические голливудские фильмы, где мир будущего — уютное место для жизни, воплощение рая на земле, однако доступное только избранным наследникам нынешней глобальной элиты. Остальное население — «мрачный скот», вход которому «на верх» невозможен.

Именно этот вариант сейчас активно насаждается человечеству путем размывания гендерных различий, уравнивания добра и зла, снятия всевозможных запретов, потребительским безумием.

Следовательно, проблема «лишнего населения может решаться только за рамками капитализма. Либо она будет решаться по-фашистски капитализмом, либо коммунистически. Иного не дано. Технологии не остановить. Роботизации и автоматизации невозможно сопротивляться. Технически и научно отстающее общество будет банально уничтожено более развитым.

Поэтому мы должны отстроить коммунизм и пробудить высшие человеческие творческие способности. Лишь тогда вопрос о «лишнем» населении перестанет звучать. Лишь тогда мы отойдём от бесконечного рабства ради бесконечного потребления и наконец-то займёмся чем-то действительно важным для человечества!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded