О наболевшем происходящем (пенсионная реформа 2018 и НДС)

СССР дал людям многие современный социальные блага - 8-ми часовой рабочий день, декретный отпуск, государственные садики, образование и проч. Которые уже как бы - обыденность. И вот на заре 21 века, разрушив свою страну в 90-е и вступив в "светлое царство капитализма" и демократии что мы видим? Жить стало лучше? Богаче? Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС… Список улучшений можно продолжать. А с такими темпами, скоро и 12-ти часовой рабочий день вернется. И все это в условиях нарастающей роботизации, увеличения производительности труда в сотни раз и профицитом бюджета РФ, который не знают как поделить господа из правительства Медведева. Гордо заявляя, что РФ увеличивает пенсионный возраст не как в других странах от нехватки денег, а от того… что… да просто так наверное. Нет у меня аргументов. Басни о том, что современным рабочим труднее содержать стариков - оставьте несведущим. 

Труднее нам содержать армию всенародно избранных певцов, актеров, телеведущих, спортсменов и прочих думских господ и правительство, явно саботирующее и плюющее на конституционные социальные права граждан. Возникает вопрос - вы на кого и для кого работаете уважаемые? Нам для чего ваша армия "думцев" и "правителей"? Наверное для того, что бы народ страны развивался и лучше жил (это идеал в современном капитализме, в мире потребления, что я не считаю разумными целями человечества - мы рождены не для постоянного повышения потребления). Или для того чтобы повышать НДС всем, а торгашам народными богатствами (экспортерам углеводородов, металлов, леса и проч.) его льготировать и возмещать? Явно и не для того, что бы душить население пенсионными реформами и создавать рай для олигархов фиксированной ставкой подоходного налога. 

Ну да ладно, пока писал и исправлял, эмоции поутихли. Но надо констатировать факт - беспредел творится полнейший. Силы, которые видят смыл жизни человечества не в постоянном увеличении материального благополучия на сегодняшний день очень слабы. Сильные же мира сего взяли ставку именно на деградацию человечества. Сведению всей жизни к "поеданию чечевичной похлебки", да пожирнее. У капитализма, постмодернизма или, как еще назвать сегодняшнее состояние мировой формации, нет будущего. По крайней мере, благоприятного.

Нет будущего без социализма, коммунизма и переосмысления ценностей.

P.S. Правительство грабящее свой народ должно называться - господа, или феодалы… Они не правят. Они грабят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded